お弁当について
- TOP
- お弁当について
お弁当作りへのこだわり
祝一では、作るということを追求し、栄養管理だけではなく、味にこだわり、旬な素材を極力安く提供出来るように、加工・調理・配送を一貫管理しております。
一貫管理だからこそ出来るきめ細かなサービスをご提供しております。
各食材の産地
・キャベツは主に愛知県産、宮城県産を使用。
・砂糖は三温糖を使用
衛生管理
・平成22年に建設された本社新工場は、原材料の入荷、商品の調理製造、容器の洗浄、廃棄物処理等の各作業工程が明確に区分されており、衛生面と環境面に優れた造りになっています。
・殺菌力、洗浄力に優れたアルカリイオン水を使用しています。
・ゴミの分別を徹底することにより環境に配慮しています。
味
・昭和二十五年創業から、改良しながら積み上げたオリジナルレシピを、是非!お試しください。
雅・彩・ヘルシー 祝一のお弁当のオススメ理由!
1.お昼の時間の有効活用!
お昼の食事の為の外出時間・・・その時間を毎日配達の祝一のお弁当で削減!
貴重なお昼休みを、有効的に活用できます。
2.健康第一!栄養バランス!
一般的な外食ですと、栄養バランスは偏りがち・・・
祝一のお弁当なら豊富なレシピの中から、栄養バランスのとれたメニューをお届けします。
毎日の昼食を通して、健康的な食生活をサポート致します。
3.ゴミを削減してエコロジー
従来のように食事・ドリンクなどを買い込んでくると毎日たくさんのゴミがでてしまいますが、祝一のお弁当は容器回収型のお弁当ですので、ゴミを削減いたします。オフィス環境にも地球にも優しいお弁当です。
東京都食品衛生自主管理制度
当社は、東京都食品衛生自主管理制度を取得しております。
各企業における自主的な衛生管理制度を評価する制度で、食品取扱施設において、営業者が自ら定めた内容(マニュアル化された内容)の衛生管理方法に対して、東京都より認証された施設に対して与えられるものになります。